Liga Zon Sagres [1ª Jornada]: SL Benfica 2-2 Gil Vicente

0

Benfica e Gil Vicente Empatam a 2 bolas.

O Benfica continua sem ganhar á primeira jornada do campeonato, já lá vão 6 anos. Desta feita empatou com o Gil, depois de estar a ganhar 2 a zero. Com uma entrada bastante boa e com grande capacidade de finalização, conseguiu marcar 2 golos, o primeiro por Nolito logo aos 7 minutos, depois de um grande passe de Ruben Amorim. Mais tarde e após uma grande jogada colectiva entre Amorim, Jara e Saviola nasce o 2º golo. Saviola finalizou após um cruzamento de Jara.  O Gil Vicente aproveitava o balanceamento ofensivo do Benfica para tentar responder. O Benfica demonstrou-se uma equipa partida e a dar muitos espaços atrás. O Gil Vicente aproveitou um erro de marcação de Amorim para marcar por Hugo Viera, antes de ir para o intervalo.
Na segunda parte o jogo caiu de intensidade, mas Laionel num momento de inspiração remata no meio da rua e faz o golo da noite. Ele que na época passada já tinha feito um golaço na primeira jornada precisamente ao Benfica. O Benfica mantinha o jogo controlado, e  Jara até tinha falhado um golo de baliza aberta minutos antes, mas Laionel empatou o jogo.

11 Inicial e Táctica
Jorge Jesus voltou ás origens e alinhou com um 4-1-3-2. A equipa hoje não esteve com as compensações defensivas devidas, demonstrou-se um meio campo partido, e a dar muito espaço á equipa adversária. Gaitan e Nolito defensivamente não fizeram as devidas compensações e a equipa ressentiu-se disso. Witsel entrou para o lugar de Aimar na segunda parte e trouxe mais consistência ao meio campo, mas depois faltou o elo de ligação que Aimar consegue ser. Nolito continua com a veia goleadora e Artur com a tranquilidade e qualidade devida. Também se notou a falta de Luisão, ele que consegue fazer mais pressão e jogar na antecipação, algo que Jardel tem dificuldades e defende mais atrás.

Declarações dos Treinadores:

Jorge Jesus: "Normalmente, quando o Benfica está a ganhar por 2-0, não se deixa empatar. Mas infelizmente isso aconteceu hoje. Após o empate, os jogadores ficaram algo apreensivos. Só conseguimos reagir com o coração…"

Paulo Alves: "Disse-lhes que não tínhamos que ter medo de ninguém, porque tínhamos feito uma primeira parte muito boa. Nunca baixámos os braços e tivemos as melhores oportunidades da primeira parte. No intervalo disse-lhes que se mantivéssemos a personalidade tínhamos grande possibilidades de ganhar o jogo e eles acreditaram"