Porto não deixa Braga fugir

0
O FC Porto sabia que o Sp. Braga tinha vencido a U. Leiria e que, se ainda quisessem lutar pelo título, teriam de vencer a partida em Vila do Conde e foi o que aconteceu, os Dragões venceram por 1-0.

O Rio Ave foi quem começou melhor com Sídnei a cabecear a bola ao poste logo no segundo minuto de jogo, pouco depois após um erro da defensiva portista o Rio Ave voltou a não ser capaz de finalizar da melhor forma. Quanto ao Futebol Clube do Porto nunca se conseguiu assumir nesta primeira metade e o melhor que fez foram dois remates de longa distância que Carlos defendeu sem grande dificuldade. Ao intervalo o marcador indicava 0-0.

"Na primeira parte, pelo menos, não foi vista a propalada fragilidade defensiva do Rio Ave. Já o FC Porto foi um simulacro da equipa que esteve em bom nível contra o Belenenses e o Marítimo. A formação treinada por Jesualdo Ferreira denotou muitas dificuldades no meio-campo, com reflexos na construção de lances ofensivos."  in Record
Foi isto que o Record disse ao intervalo para resumir a primeira parte e eu não poderia concordar mais mas na segunda parte a história foi outra...

O Rio Ave não esteve mal mas o FC Porto conseguiu finalmente assumir-se e aos 60' minutos acontece algo que viria a ser bastante importante para o jogo, entrou Ernesto Farías e esta substituição foi importante porque apenas 5 minutos depois o avançado que chegou a ser dado como certo no Cruzeiro em Janeiro marcou de cabeça o primeiro e único golo da partida dando assim a vitória à equipa azul e branca. Destaque ainda para Helton que com a defesa do jogo impediu Sidnei de marcar.