Crónica Bracarense

0

Por Luís de Matos

Alan mantém Braga na luta

Até ao fim. O Sp. Braga venceu ontem o Leixões por 3-1 e encurtou para três os pontos de desvantagem sobre o Benfica, que apenas hoje defronta a Académica.

Dois golos de Alan e outro de Moisés permitiram à equipa de Domingos Paciência ultrapassar mais um adversário na recta final do campeonato, ainda que algumas desconcentrações nos derradeiros minutos pudessem ter custado caro. Com um início de jogo demolidor, os bracarenses chegaram ao golo logo aos 7’ após magistral passe de Madrid para Alan. O brasileiro agradeceu e bateu Berger com um chapéu requintado.

Castro Santos apostou em três centrais mas depressa percebeu o erro que cometera. Gente a mais lá atrás e falta dela no miolo permitiu aos arsenalistas continuarem donos e senhores do jogo. Por isso ninguém estranhou o segundo tento de Alan (34’) que permitiu ao Sp. Braga um intervalo tranquilo.

A segunda parte trouxe um Leixões mais pressionante e em busca de reduzir diferenças. Castro Santos apostou no ataque. Meio caminho andado para o golo. Eduardo foi cúmplice num cenário que Pouga pintou de festa.

O guardião da selecção nacional falhou a saída e o camaronês não desperdiçou de cabeça. O jogo parecia relançado, mas o central Moisés colocou um travão na euforia visitante e fechou as contas da partida.

Um a um:

Eduardo - Bem a segurar os remates de Antunes e Fernando Alexandre, falhou a saída que originou o golo de Pouga.

Filipe Oliveira - Bom jogo do lateral bracarense.

Moisés - O "patrão" é intransponível. Fez o 3-1.

Rodríguez - Mostrou segurança no regresso ao "11".

Evaldo - Não se afoitou muito no ataque, perante a presença constante de Sony e Pouga.

Madrid - O Andrés Madrid de antigamente está de volta e quem ganha com isso é a equipa e o futebol português. Grande jogo.

Luís Aguiar - Foi um médio de área-a-área. Destruiu e construiu jogo em prol da equipa.

Alan - Mais um jogo em que é o melhor em campo. Não me canso de o dizer, este jogador foi dispensado do FC Porto porquê? Nós agradecemos.

Paulo César - Muita vontade. pouco resultado.

Matheus - Esteve algo trapalhão durante o encontro.