Dragões de regresso às vitórias

0
O Futebol clube do Porto foi ontem a Coimbra vencer a Académica de Vilas-Boas por duas bolas a uma.

Este resultado marca o regresso às vitórias dos dragões após terem sido derrotados pelo Sporting em Alvalade por 3-0, empatado com o Olhanense no Dragão 2-2 e finalmente terem sido praticamente humilhados pelo Arsenal, saindo da capital inglesa com uma derrota de 5-0.

A Académica não entrou nada mal no jogo e pouco depois do apito inicial Éder caiu na grande área depois de ter sido tocado por Miguel Lopes nos calcanhares, o que provocou a queda, o árbitro achou que não havia motivo para grande penalidade e mandou seguir, pouco depois foi o guarda-redes Ricardo quem impediu o golo de Falcao com uma boa defesa, Ricardo seria substituído por Rui Nereu pouco antes do intervalo devido a lesão. Aos 33 minutos da primeira parte Éder voltaria a cair na grande área após um choque aparentemente normal com Bruno Alves, o árbitro da partida João Capela entendeu que houve motivo para grande penalidade e marcou a falta mostrando ainda o cartão amarelo a Bruno Alves. Sogou, melhor marcador dos estudantes, foi quem ficou encarregue de converter o penalty e não desperdiçou a oportunidade, colocando assim a Académica em vantagem. Mas a vantagem da equipa orientado por André Vilas-Boas não durou muito pois apenas dois minutos depois Bruno Alves colocou a bola dentro das redes com um bom cabeceamento após livre de Rúben Micael, contou ainda com a ajuda de um corte defeituoso de Orlando. Até final da primeira parte o resultado não se viria a alterar. Já depois do apito para o intervalo o treinador da Académica André Vilas-Boas e José Gomes, adjunto do FC Porto desentenderam-se e houve inclusive um acesa troca de palavras entre ambos, felizmente não passou disso mesmo.

A segunda parte começou com um choque entre Sougou e Álvaro Pereira quando tentavam cabecear uma bola, o avançado dos estudantes chegou mesmo a perder os sentidos mas acabou por recuperar rapidamente. Mais motivos de interesse só mesmo aos 87 minutos quando Cristián Rodríguez fez golo após um bom remate à entrada da pequena área, Rui Nereu teve algumas culpas no golo pois a bola entrou no lado que tem de ser do guarda-redes. Este golo colocou o Porto em vantagem quando pouco acreditavam que tal acontecesse, já na compensação Rui Nereu cometeria falta sobre Falcao dentro da grande área ou pelo menos o árbitro assim entendeu, o avançado acabou por desperdiçar a grande penalidade e igualar assim Óscar Cardozo...em penaltys falhados.

Os adeptos Portistas esperam que este resultado seja o suficiente para que os Drgões regrassem às vitórias e às boas exibições regularmente.